lunes, 8 de abril de 2019

LA MARRAQUETA



Más conocida como el pan de batalla en el departamento de La Paz, es de consumo habitual para alteños y paceños acompañando en el hogar, que  forma parte del menú desde el desayuno (café, queso, y el pan de batalla) ,hasta en  el  almuerzo que acompañada a la sopa (la entrada) también acompaña tradicional  Fricasé paceño .

La marraqueta se caracteriza por ser accesible y económica, con un precio de 0.50 centavos de boliviano, se las encuentra en tiendas de barrio, panaderías mercados populares.

Sus ingredientes consisten en:
*Harina de trigo
*Agua
*Sal
*Levadura
*Azúcar


 Resultado de imagen para la marraqueta pan boliviano

 Se la constituye en un producto de primera necesidad, y fue declarada Patrimonio Cultural e Histórico de La Paz en el 2006, por el ex-prefecto José Luis Paredes (Pepe Lucho).






 Resultado de imagen para la marraqueta pan boliviano con fricase

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